Anggota ISMKMI UHO  Meraih Juara di Public Health Award Competition (PHAC) 2019

Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Halu Oleo Kendari menorehkan prestasi di kancah Nasional melalui anggota ISMKMI daerah Sulawesi Tenggara. Potensi yang berkembang dan semangat juang yang tinggi mereka tunjukkan untuk membanggakan almamater tercinta, Universitas Halu Oleo dalam kompetisi Public Health Award Competition 2019 di Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Muslim Indonesia, Makassar, Sulawesi Selatan.

Public Health Awards Competition 2019 merupakan ajang kompetisi bagi mahasiswa Kesehatan Masyarakat di seluruh Indonesia dalam rangkaian Musyawarah Nasional IKatan Senat Mahasiswa Kesehatan Masyarakat Indonesia (ISMKMI) Tahun 2019.

Pada kesempatan kali ini, turut hadir pula Menteri Kesehatan Republik Indonesia, Prof. Dr. dr. Nila Djuwita Faried Anfasa Moeloek, S.pM, Anggota Komisi IX DPR-RI H.Syamsul Bahri, M.Sc, Direktur Utama BPJS Kesehatan RI Prof. Dr. dr. Fachmi Idris, M.Kes, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan, Sekertaris Jendral ISMKMI, Dekan FKM UMI, dan segenap pejabat lainnya dalam forum tertinggi mahasiswa kesehatamasyarakat Indonesia.

Delegasi FKM UHO berhasil memboyong 2 gelar bergengsi di ajang tersebut, dengan rincian sebagai berikut :

1. Lomba Poster Presentation Nasional, mendapatkan Juara 3 Nasional, dengan poster berjudul : “Peduli Perokok Pasif dengan Budayakan 3M+(3)”, delegasi yakni Wahyu Ishaq Trisnandi (Kelas K3 017), Firnan (Kelas Gizi 016), dan Abdul Jalil Saban Hidayat (Kelas Kesling, 017).
  2. Lomba Video Iklan Layanan Masyarakat, mendapakan Juara 3 Nasional, dengan video “Dibalik Kacamata Ungu Mahasiswa”, delegasi Kartini (Kelas A 017), Andi Muh. Fadhillah A. (Kelas A 017), Andi Restina (Kelas A 017), Muh. Fitra (Kelas A 017), Andi Ulfryda (Kelas A 017), dan Andi Ulfryza (Kelas A 017).

Dari sekian banyak finalis pada Lomba Poster, dan video iklan layanan masyarakat, Univeristas Halu Oleo menjadi satu-satunya wakil Indonesia Tengah dan Timur yang meraih 2 gelar juara bergengsi  bagi mahasiswa kesmas se Indonesia di kegiatan ini.

Penyerahan hadiah dilakukan oleh Dekan FKM UMI beserta Wakil Dekan III, disaksikan langsung oleh Menteri Kesehatan Republik Indonesia, Prof. Dr. dr. Nila Djuwita Faried Anfasa Moeloek, S.pM, dan sejumlah petinggi lainnya yang hadir pada forum ini.

Diharapkan kedepannya, semakin memacu jiwa kompetitif mahasiswa di FKM UHO, dan menjadi perhatian khusus bagi birokrasi untuk lebih mengembangkan talenta mahasiswa FKM UHO. Banyak sekali talenta tersembunyi di kalangan mahasiswa FKM UHO, diharapkan dengan makin besarnya dukungan birokrasi, FKM UHO dapat lebih dikenal dan lebh berprestasi.

FKM Satu, ISMKMI Maju, Indonesia Sehat!