Mahasiswa Peminatan Promosi Kesehatan (Healthproz) Adakan Pelatihan Susun Tugas Akhir Dengan Epi Info S2

Mahasiswa/i Peminatan Promosi Kesehatan Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Halu Oleo dalam rangka 10th Anniversary Healthproz Satukan Langkah Dalam Transformasi dengan Meningkatkan Profesionalitas Promosi Kesehatan sukses mengadakan “Pelatihan Susun Tugas Akhir Dengan Epi Info S2” dengan narasumber ibu Listy Handayani, S.KM., M.Kes selaku Dosen Fakultas Kesehatan Masyarakat UHO yang bertempat di Kesmas 9 FKM UHO. Diikuti oleh 61 mahasiswa/i S2 FKM UHO, yang dilaksanakan selama dua hari mulai tanggal 31 Oktober -1 November 2023.

Adapun acara dibuka langsung oleh Ketua Ketua BEM FKM UHO Anugerah Febryan Alghi. Tujuan dari pelatihan ini adalah untuk mengembangkan pemahaman luas tentang fitur fungsi Epi Info dan mendapatkan pengalaman langsung dengan Epi Info melalui merancang dan menerapkan formulir entri data sederhana, fitur analisis dasar dan manajemen data, serta pemetaan dasar. Kegiatan pelatihan ini berlangsung sukses dan para peserta/mahasiswa S2 tampak antusias mengikuti setiap sesi yang dibawakan oleh narasumber. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi peningkatan kualitas skil mahasiswa S2 dalam mengelola epi info.