Lomba Kreativitas Promosi Kesehatan Sukses diselenggarakan oleh Mahasiswa Peminatan Promosi Kesehatan FKM UHO

Pada tanggal 21 Oktober 2023 Mahasiswa Peminatan Promosi Kesehatan telah sukses menyelenggarakan lomba kreativitas promosi kesehatan bertempat di pelataran fakultas kesehatan masyarakat universitas halu oleo. Lomba kreativitas promosi kesehatan ini bertujuan unruk mengembangkan softskill yang dimiliki oleh mahasiswa agar bias di implementasikan ke hal-hal yang lebih bermanfaat. Adaapun lomba yang diadakan terdiri dari lomba, Pidato Kesehatan, Yel-yel Kesehatan, Video Reels, dan Role Play (bermain peran). Kegiatan lomba ini diikuti oleh mahasiswa kesehatan masyarakat yaitu terdiri dari 17 tim peserta Video reels, 8 tim peserta yel-yel kesehatan, 1 tim peserta role play 9 (bermain peran) dan 6 rang peserta pidato kesehatan.  Rangkaian kegiatan dimulai pukul 09.00 dipandu oleh MC mahasiswa peminatan promosi kesehatan angkatan 2021 (Nurul Haziba Baso dan Waode Elisstianti Pertiwi). Sebagai salah satu keguatan kemahasiswaan, kegiatan ini dibuka langsung oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Bapak Dr. Muhammad La ode Setty, S.KM., M.Epid, dalam kegiatan ini turut hadir juga dosen-dosen pembina Organisasi Promosi Kesehatan FKM UHO (Healthproz), dan Ketua Jurusan FKM UHO Ibu Yasnani, S. Si., M.Kes. Seluruh cabang perlombaan dilaksanakan pada hari yang sama dan diumumkan pada sore hari ini. Berikut ini daftar pemenang lomba Kreativitas Promosi Kesehatan :

Juara Lomba Pidato Kesehatan

Juara 1

Wa Ode Febritiara Pertiwi (Gizi Buruk Masih mengusik Indonesia)

Juara 2

Vina Auraningtyas (HIV/AIDS, Kenali dan Jauhi)

Juara 3

Fatimah Nur Zaqiah (penting nya Kesehatan mental pada diri remaja)

Juara Yel-yel kesehatan

Tema : Pergaulan Bebas

Nama Tim : Penyelamat Kesehatanmu

Ketua tim : Clariza Garda Sakti

Anggota: Bunga Lestari, Novi Damayanti, Febi Nur Salsabila, Dian Maharani, Karamoi, Dion Juliarto, Hamdawan, Muhammad Bagus Yahya, Arzul Rahmad Asdar, Mohamad Syawal.