FKM UHO Selenggarakan Tiga Webinar Nasional di Bulan Februari 2021

Tema : “Ada Apa Dengan Vaksin Covid-19

Ketua Panitia : Syawal Kamiluddin Saptaputra, S.KM., M.Sc

Sambutan :

1. Prof. Dr. Muhammad Zamrun F, S.Si., M.Si, M.Sc (Rektor Universitas Halu Oleo)
  2. Prof. Dr. Yusuf Sabilu., M.Si (Dekan FKM Universitas Halu Oleo)

Pemateri

1. Hj. Usnia, A.Md.Keb, S.KM (Plt. Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Tenggara) Judul Materi : “Program Vaksinasi Covid-19 di Provinsi Sulawesi Tenggara”
  2. dr. La Ode Rabiulawal, Sp.B.KBD (Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Provinsi Sulawesi Tenggara) Judul Materi : “Kajian Ilmiah Vaksin Covid-19”
  3. Dr. dr. Helda, M.Kes (Ketua Prodi S2 FKM Universitas Indonesia) Judul Materi : “Pro dan Kontra Program Vaksinasi Covid-19 di Berbagai Daerah di Indonesia”
  4. Dr. La Ode Muh. Sety, S.KM., M.Epid (Ketua Pusat Studi Kesehatan Universitas Halu Oleo). Judul Materi : Vaksinasi Covid-19 dan Protokol Kesehatan”

Webinar Season 2, Tanggal 15 Februari 2021

Tema : “Ada Apa Dengan Vaksin Covid-19 Season 2”

Ketua Panitia : Putu Eka Meiyana Erawan, S.K.M., M.P.H

Sambutan : Prof. Dr. Yusuf Sabilu., M.Si (Dekan FKM Universitas Halu Oleo)

Pemateri :

1. Prof. Dra. R.A. Yayi Suryo Prabandari, M.Si., Ph.D (Guru Besar Promosi Kesehatan FKKMK Universitas Gadjah Mada). Judul Materi : “Kendala Penerapan Protokol Kesehatan 5M dan Penolakan Melaksanakan Vaksin di Masyarakat”
  2. Yuliastri Ambar Pambhudi, S.Psi., M.Psi., Psikolog (Dosen FKIP Universitas Halu Oleo). Judul Materi : “Dampak Psikologi Masyarakat dalam Penerapan Vaksin Covid-19”
  3. Dr. Jafriati, S.Si., M.Si (Dosen FKM Universitas Halu Oleo) Judul Materi : “Mengenal Struktur Covid-19 dan Efektifitas Vaksin”

Webinar Season 3, Tanggal 22 Februari 2021

Tema : “New Normal dalam Pendidikan dan Kesehatan

Ketua Panitia : Lade Albar Kalza, S.K.M.,M.P.H.

Sambutan : Prof. Dr. Yusuf Sabilu., M.Si (Dekan FKM Universitas Halu Oleo)

Pemateri :

1. Dr. Healthy Hidayanty, S.KM., M.Kes (Departemen Gizi FKM Universitas Hasanuddin) Judul Materi : “Permasalahan Gizi Selama Pandemi Covid-19 dan Solusinya”
  2. Dr. La Ode Ahmad Jazuli, S.Pd., M.Pd (Dosen Matematika FKIP Universitas Halu Oleo) Judul Materi : “Blanded Learning : Alternatif Menghidupkan Ruang Belajar Masa New Normal”
  3. Dra. Hj. Sartiah Yusran, M.Ed, Ph.D (Dosen Kesehatan Reproduksi FKM Universitas Halu Oleo) Judul Materi : “Kesehatan Reproduksi Berwawasan Gender di Masa Pandemi Covid-19 : Permasalahan dan Solusi”